понедельник, 22 декабря 2014 г.

"Потребительское тестирование"

Мы проводили тестирование шоколада трех марок. Это BAUNTY, Mars и SNICKERS. Тестировали шоколад по трем основным групповым свойствам. "Безопасность", "Удобство" и "Качество". А теперь опишем подробнее все свойства:

Безопасность

  Итак, в первую очередь мы проверили тестируемый шоколад на индекс Е. В шоколаде Mars
присутствует лицитин - это Е322. Так же и в шоколаде SNICKERS присутствует лицитин - Е322. А в шоколаде BOUNTY список немного больше, глицерин - Е422, моно- и диглицериды жирных кислот - Е471, лицитин - Е322. Конечно, все Е, присутствующие в нашем шоколаде безопасны для здоровья, но тем не менее  можно сделать вывод, что в шоколаде BAUNTY натуральных ингредиентов меньше.
  Далее мы рассмотрим на диаграмме срок годности шоколада в месяцах:

  Делаем вывод, что срок годности больше всего у шоколада марки Mars.
  А теперь рассмотри наш шоколад на присутствие в нем ГМО. На упаковке мы естественно подобной информации найти не смогли. Но, зайдя в Интернет, смогли найти несколько интересных сайтов с подобной информацией. 1) http://priroda.inc.ru/vijivanie/vijivanie32.shtml 2)http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/gmo.html 3) http://irecommend.ru/content/neuzheli-tak-trudno-zapolnit-pole-shtrikhkod На них рассказывает о том, что наши марки шоколадка содержат ГМО более 5%. Но эти продукты не запрещены в России, соответственно их можно употреблять, но в умеренном количестве, хотя и вовсе от них можно отказаться.

Удобство

Маленький батончик шоколада весит в среднем 56 грамм. Соответственно здесь можно сделать вывод, что он компактен и удобен. Ведь его можно положить в карман куртки, в самую маленькую сумочку и т.д.
Упаковка у трех марок герметична, это так же очень удобно, ведь ничего в нее не попадет ни пыль, ни грязь. 
А теперь рассмотрим дизайн шоколада. Упаковку каждого батончика знает любой человек. Каждая упаковка по-своему креативна и красива.
Что касается названия, так оно запоминающееся. Так же у каждого батончика имеется слоган:


Качество

К качеству мы отнесем вкус. Конечно, вкус шоколада всем нравится, но когда он умеренно сладок, чего нельзя сказать о марке BAUNTY, шоколад очень сладкий, даже приторный. Но в целом вкус не плохой. 
Начинка у всех разная. В батончике BOUNTY - это кокосовая начинка. В батончике Mars - нуга. А в батончике SNICKERS встречаются различные начинки - жареный арахис (также семечки, фундук, миндаль), карамель и нуга, покрытые сверху молочным шоколадом. Но в нашем случае начинка была с арахисом.
Рассмотрим энергетическую ценность каждого батончика:



При полном усвоении батончика наибольшей питательностью обладает шоколад марки BOUNTY.
А сколько калорий содержится в каждом из батончиков, можно увидеть на диаграмме:

Самым калорийным батончиком оказался SNIKERS.
И  цена наших батончиков одинакова.

1 комментарий: